Couscous besteht aus kleinen Kügelchen aus Hartweizengrieß mit Mehl ummantelt. Gilt als nordafrikanisches Nationalgericht. Ist ebenso bestens geeignet für Salate, Aufläufe oder Süßspeisen. Kann wie Reis oder jedes andere Getreide zubereitet werden; traditionelle Zubereitungsmethode ist das Dämpfen.
Zutaten
Weizengrieß. Zutaten: 100% HARTWEIZENGRIEß. Zubereitung für 2-3 Personen: 300 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. 200 g Hartweizengrieß in eine Salatschüssel gießen und das kochende Wasser hinzufügen. 5 Minuten bedecken. Ein walnussgroßes Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel entkörnen. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1567 kJ/370kcal |
| Fett |
2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.4 g |
| Kohlenhydrate |
73 g |
| davon Zucker |
3 g |
| Eiweiß |
13.2 g |
| Salz |
0.05 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
Hersteller
PANZANI SAS, 4 RUE BOILEAU BP 6452, 69006 LYON, Frankreich.