Cous-Cous bezeichnet sowohl das Korn als auch ein Nationalgericht einiger Länder Nordafrikas. Eine Mischung aus Grieß und Mehl wird angefeuchtet und anschließend gepresst oder gerollt. Die traditionelle Zubereitungsmethode von Cous-Cous ist das Dämpfen. Es kann als Beilage gereicht oder unter Salate gemischt werden. Ebenso kann Cous-Cous für Aufläufe oder Süßspeisen verwendet werden.
Zutaten
Hartweizengrieß, grob. Zutaten: HARTWEIZENGRIEß, Wasser. Kühl, trocken und vor Sonnenlicht geschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1478 kJ/349kcal |
| Fett |
15 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
4 g |
| Kohlenhydrate |
70 g |
| davon Zucker |
25 g |
| Eiweiß |
12 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
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