Für diesen hellen Bulgur ist Weizen zunächst geschält und gedämpft worden. Nach der Trocknung durch ein Spezial verfahren wurde er zerkleinert. Bulgur wird in der Küche des mittleren Ostens gerne für vegetarische Gerichte wie Tabbouleh verwendet. Er ist reich an Nährwerten und bestens auch für Salate und Suppen geeignet. Geschmacklich erinnert Bulgur an Haselnüsse. Die Kochzeit beträgt ca. 12 Minuten.
Zutaten
Grobe Weizengrütze aus Hartweizen. Zutaten: WEIZENgrütze. Kochzeit: ca.10 Minuten. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1448 kJ/343kcal |
| Fett |
2.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.4 g |
| Kohlenhydrate |
65 g |
| davon Zucker |
1.3 g |
| Eiweiß |
11 g |
| Salz |
0.1 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
Hersteller
BAK Kardesler GmbH, Wattstr. 2-10, D-68199 Mannheim.