Buchweizengrütze wird vor allem als Suppe oder Grütze in Russland und Polen verarbeitet. Buchweizen ähnelt den Bucheckern, ist aber wesentlich kleiner. Der reiche Gehalt an Eiweiß und Stärke macht den Buchweizen, der zu den Knöterichgewächsen gehört, zu einem wertvollen "Getreide". In Verbindung mit Weizen oder Roggen dient er zur Bereitung von Brot, Gebäck, Brei und Grütze.
Zutaten
Buchweizengrütze. Zutaten: Buchweizengrütze. Kühl und trocken lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1417 kJ/335kcal |
| Fett |
2.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.7 g |
| Kohlenhydrate |
60.6 g |
| davon Zucker |
2.6 g |
| Eiweiß |
12.6 g |
| Salz |
0.03 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
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