Ein Scone ist eine bei den Briten sehr beliebte Backware die zur Tea Time bevorzugt wird. Dem Mehl Mix einfach Eier und Milch hinzufügen und der Teig ist fertig. Kleine Laibe aus dem Teig formen. Bei 220° im Backofen backen und fertig ist ein Gebäck von feinster Konsistenz. Als Belag eignen sich besonders gut: Marmelade, Honig, Quark, Clotted Cream etc.
Zutaten
Vorbackmischung für Scones-Gebäck unter Zugabe von Milch und Ei. Zutaten: WEIZENMEHL, Zucker, pflanzliche Öle, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Monocalciumphosphat, Feuchthaltemittel: Glycerin. Zubereitung: Ofen auf +220°C (Heißluftherd +190°C, Gas Stufe 7) vorheizen. Scones Mix in eine Schüssel geben, 1 Ei und 70 ml (4 1/2 Esslöffel) Milch dazugeben (2 Teelöffel zum späteren glasieren zurückstellen). Mit einem Holzlöffel die Scones Mischung rühren bis ein homogener, glatter Teig entsteht. Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 2 cm dick ausrollen. 6 Scones von 6cm Durchmesser ausstechen, auf ein Backblech legen. Die Oberseite der Scones mit der zurückgestellten Ei/Milch Mischung bestreichen und 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschließen auf mittlerer Schiene 10 - 12 Minuten fertig backen. Kühl und trocken lagern. Produkt aus Großbritannien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1530 kJ/364kcal |
| Fett |
12 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
5.8 g |
| Kohlenhydrate |
55.9 g |
| davon Zucker |
9.4 g |
| Eiweiß |
7.9 g |
| Salz |
0.83 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
Hersteller
Kerry Foods Ltd, Po Box 328, SK14 3WD Hyde, Großbritannien.