Die Blattert Mühle produziert Mehle und Getreideprodukte von höchster Qualität. Es werden keine Konservierungsstoffe verwendet und die Betreiber legen Wert auf eine mehrstufige und schonende Vermahlung des wertvollen Getreides. Ganzheitliches ökologisches Denken und Naturverbundenheit sind für die Mühle selbstverständlich. Für die Herstellung des Mühlenbrotes (Mischbrot mit 7-Korn-Schrot (Weizen, Roggen, Dinkel, Grünkern, Hirse, Hafer und Buchweizen)) benötigt man zusätzlich zu der Backmischung (1kg), 680ml warmes Wasser und 1/2 Würfel Hefe.
Zutaten
Vormischung zur Herstellung eines Mühlenbrotes unter Zugabe von Hefe und Wasser. Zutaten: WEIZENMEHL, ROGGENMEHL, 7-Korn-Schrot (DINKEL, ROGGEN, WEIZEN, GRÜNKERN, Hirse, HAFER, BUCHWEIZEN), Jodsalz. Backanleitung: Sie benötigen zusätzlich 1/2 Würfel Hefe oder 1 Packung Trockenhefe und Wasser. Backmischung mit ca. 640 ml lauwarmen Wasser und 1/2 Würfel Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. Ca. 1,5 Stunden zugedeckt gehen lassen. Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und zwei gleiche Laibe formen. 15 Minuten ruhen lassen. Auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen. Laibe eventuell bemehlen und tief einschneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 250°C 15 Minuten backen, dann auf 200°C zurückstellen und weitere 45 Minuten fertigbacken. (Ober-Unterhitze) Jeder Ofen bäckt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/- 5 Minuten). Hergestellt in Deutschland.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1428 kJ/341kcal |
| Fett |
1.19 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.17 g |
| Kohlenhydrate |
69.1 g |
| davon Zucker |
1.82 g |
| Eiweiß |
10.2 g |
| Salz |
2.03 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen,Roggen,Hafer,Dinkel) |
Enthalten |
Hersteller
Blattert - Mühle Inh. Daniel Blattert, Konstantin Fehrenbachstr. 33, 79848 Bonndorf-Wellendingen, Deutschland.