Mit diesem Mehl lassen sich sehr gut Roggenmischbrote herstellen. Als Zutaten müssen nur noch Hefe und Wasser zugefügt werden. 10 kg der Backmischung werden mit 300g Hefe und 7,5 Liter Wasser gemischt. Eine Knet- und Backanleitung befindet sich auf der Packung. Das Brot passt sehr gut zu geräuchertem Schinken, Käse, Hering und kaltem Fleisch.
Zutaten
Spezialmehl für Roggenmischbrote. Zutaten: Mehl (ROGGEN, WEIZEN), getrockneter Sauerteig, Salz, WEIZENKLEBER, ROGGENMALZMEHL, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure/Fermente. Dosierung: 1 kg Mehlmischung auf 25g Hefe und 750ml Wasser.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1300 kJ/315kcal |
| Fett |
1.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
65 g |
| davon Zucker |
3.5 g |
| Eiweiß |
10.2 g |
| Salz |
2.5 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen,Roggen) |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
PMG Premium Mühlen Gruppe GmbH & Co. KG, Hansastr. 6-8, 41460 Neuss, Deutschland.