Xanthan - E 415 ist ein weißes neutrales Pulver aus Stärke und wird als Gelier- und Verdickungsmittel eingesetzt, um z.B. Sorbets die besondere Cremigkeit zu geben. Dieses Hilfsmittel ist temperaturbeständig und ein guter Emulsions- und Schaumstabilisator. Für emulgierte Saucen, Dressings, Bearnaise, Eis, Nappages u.s.w. geeignet.
Zutaten
Stabilisator/Verdickungsmittel für Lebensmittel. Zutaten: Xanthan. Kühl, trocken, gut verschlossen und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Herkunft: Frankreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
736 kJ/176kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
6.5 g |
| Salz |
10 g |
Allergene
Hersteller
Louis Francois, ZA Pariest, 17 rue des Vieilles vignes, 77183 Croissy Beaubourg, Frankreich.