Pfeilwurzmehl ist die Stärke aus der Wurzel tropischer Stauden, wie Maniok und Maranta. Pfeilwurzstärke ist geschmacksneutral und nicht trübend. Daher ist sie ein ideales Bindemittel für Saucen und klare Suppen. Sie eignet sich besonders gut für die Diätküche.
Zutaten
Pfeilwurz-Stärke, nicht modifizierte Stärke, aus den Wurzelstöcken der Tropischen Arrowroot-Knollenpflanze. Zutaten: Pfeilwurzstärke. Zum Andicken von 250 ml Flüssigkeit 2-3 gestrichene TL Pfeilwurzstärke in etwas kaltem Wasser auflösen. Die gelöste Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, langsam aufkochen und kurz köcheln lassen. Kühl (unter 20°C), trocken und lichtgeschützt lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1409 kJ/337kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
84 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.