Vitamin C wird gern als natürliches Antioxidationsmittel eingesetzt um z.B. das Braunwerden von Früchten und Gemüse zu verhindern. Das weiße, säuerliche Pulver wird synthetisch aus Glucose - einem Einfachzucker - gewonnen. Ascorbinsäure erhöht ebenso das Gashaltevermögen und Volumen von Brotteigen.
Zutaten
Ascorbinsäure (E300). Zutaten: Ascorbinsäure. Trocken, kühl und vor Sonneneinstrahlung geschützt lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgefüllt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.