Mit Tintenfischfarbe können Sie frischen Nudelteig oder Risotto schwarz einfärben. Die "Tinta de Calamar" wird vom Tintenfisch (Sepia officinalis) bei der Flucht aus einer Drüse ins Wasser gespritzt, um sich "unsichtbar" zu machen. Dosierung für Pasta: 2-5% Tintenfischfarbe auf die Gesamtmenge des Pastateiges, je nach gewünschter Farbintensität.
Zutaten
Tintenfischtinte zum Färben von Lebensmitteln. Zutaten: TINTENFISCHFARBE, Wasser, Salz, Verdickungsmittel: Natriumcaboxymethylcellulose. Dosierung: 1g /100g Gericht. Zubereitung: Verdünnen und zur Speise hinzufügen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 20 Tagen verbrauchen. Eigenschaften: glutenfrei, sterilisiert.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
210 kJ/50kcal |
| Fett |
0.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
4.7 g |
| davon Zucker |
0.1 g |
| Eiweiß |
7.3 g |
| Salz |
8.3 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Erdnuss |
Spuren |
| Fisch |
Spuren |
| Krustentiere |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| (Knollen-)Sellerie |
Spuren |
| SO2/Sulfite |
Spuren |
| Weichtiere |
Enthalten |
Hersteller
NORTINDAL SEA PRODUCTS, CL Irunzubi Industrialdea, 4 y 5, 20490 Lizartza, Spanien.