Aus den Waben herausgeschleudert, ist der Honig zunächst völlig klar und flüssig. Fest wird er, wenn er nach längerem Stehen Flüssigkeit verliert und kristallisiert. Je nach Blütentracht dauert dieser Prozess unterschiedlich lange Generell gilt: je dunkler die Farbe, desto kräftiger sein Geschmack. Das feine einzigartige Aroma dieses edlen Honigs aus Spanien ist geprägt vom ätherischen Öl der violetten Lavendelblüten, von denen die Bienen ihre Tracht sammeln. Der Honig hat eine flüssige Konsistenz und eine gold braune Farbe.
Zutaten
Lavendelhonig. Zutaten: Lavendelhonig. Kühl und trocken lagern. Hergetsellt in Spanien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1283 kJ/302kcal |
| Fett |
0.1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.06 g |
| Kohlenhydrate |
75.1 g |
| davon Zucker |
75.1 g |
| Eiweiß |
0.4 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
TORRONS I MEL ALEMANY S.L., AV Barcelona, 3, 25610 OS DE BALAGUER, Spanien.