Traditionell im eigenen Schmalz vorgegarte und eingelegte Keulen von Enten, die nur mit Getreideb großgezogen und gemästet wurden. Das Fleisch wird dadurch sehr zart und saftig. Zur Zubereitung wird das Schmalz grob entfernt und die Keulen in einer Pfanne oder im Ofen erhitzt. Das verbleibende Schmalz ist wunderbar für die Zubereitung von Gerichten wie Bratkartoffeln - also auf keinen Fall wegwerfen!
Zutaten
Entenkeule in Entenschmalz. Zutaten: 12 Entenkeulen, Entenschmalz, Salz. Zubereitung: Die Dose öffnen und die Keulen mit Fett herausnehmen. Die Keulen 5 - 8 Minuten in einer Pfanne mit 2 Löffeln des Entenschmalzes aus der Dose auf beiden Seiten braun braten. Warm servieren. Lagerung bei +2°C bis +4°C. Nach dem Öffnen rasch verbrauchen.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1069 kJ/257kcal |
| Fett |
17.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
5.3 g |
| Kohlenhydrate |
0.4 g |
| davon Zucker |
0.1 g |
| Eiweiß |
25.1 g |
| Salz |
1.58 g |
Allergene
Hersteller
EURALIS GASTRONOMIE, ZI DU MARMAJOU, 65700 MAUBOURGUET, Frankreich.