Rillette: Metzgerspezialität in Frankreich (von altfranz. rille/reille = Fleischstreifen), die gerne schon als Hors d`oeuvre auf Brot genossen wird. Dazu wurde feingehacktes oder gar gemahlenes, gut gewürztes Fleisch in Schmalz zunächst mit, dann ohne Knochen gekocht. Grundlage können Schweine-,aber auch Gänse-, Enten-, Kaninchen und auch sonstiges Fleisch sein. Die faserfeine, gerade streichbare Masse wird eingeweckt und kommt kalt aufs Brot. Beim Genuß feiner Rillettes verstummen Gourmets andächtig.
Zutaten
Entenfleischpastete mit Ente aus Frankreich. Zutaten: Entenfleisch, Entenfett, Wasser, angebratene gehackte Zwiebeln (Zwiebeln, Sonnenblumenkernöl), Salz, Knoblauch Pulpe (Knoblauch, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure), Gewürze und Kräuter. Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern. Herkunft: Frankreich.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2009 kJ/487kcal |
| Fett |
49 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
16 g |
| Kohlenhydrate |
1.4 g |
| davon Zucker |
0.6 g |
| Eiweiß |
8.7 g |
| Salz |
1.2 g |
Allergene
Hersteller
Euralis Gastronomie, Avenue du Périgord BP 118, 24203 Sarlat cedex, Frankreich.