Pistazien sind mit den Cashewkernen verwandt und die Kerne einer Steinfrucht. Der hellgrüne Nußkern befindet sich unter der beigen, harten Schale. Sie sind vom Geschmack her aromatisch und leicht süß. Pistazien werden an Stelle von Mandeln bei der Herstellung von Feingebäck, Zuckerwaren und Pralinen verarbeitet, dienen aber auch als Zutat zu Fleischfüllungen und feinen Wurstwaren.
Zutaten
Pistazien, geschält. Zutaten: PISTAZIEN. Kühl (bei maximal +20°C), trocken und dunkel lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
2671 kJ/638kcal |
| Fett |
54 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
6 g |
| Kohlenhydrate |
19 g |
| davon Zucker |
8 g |
| Eiweiß |
19 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Schalenfrüchte (Pistazie) |
Enthalten |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.