Berberitzen (lat. Berberis vulgaris) wurden schon zu Großmutters Zeiten gern in der Küche eingesetzt. Die roten Früchte des auch Sauerdorn genannten Strauches haben einen angenehmen, herb-säuerlichen Geschmack. Wie alle Trockenfrüchte lassen sich Berberitzen auf vielfältigste Art nutzen, etwa zu Marmelade, Gelee, Likör oder Früchtetee verarbeiten. Mit Berberitzen lassen sich besonders auch Wildgerichte verfeinern.
Zutaten
Berberitzen/ Sauerdornbeeren getrocknet. Zutaten: Berberitzen. Kann Dornen oder Dornstücke enthalten. Kühl und trocken lagern. Herkunftsland: Iran.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1291 kJ/305kcal |
| Fett |
0.08 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
59.8 g |
| davon Zucker |
42.8 g |
| Eiweiß |
3.1 g |
| Salz |
0.05 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.