Die Schlehe, auch Schwarzdorn genannt, ist die Steinfrucht eines dornigen Strauches, der vor allem in Zentraleuropa vorkommt. Das grünliche Fruchtfleisch schmeckt sauer und herb; erst durch stärkeren Frost wird es weich und hat ein süßliches Aroma. Das Püree ist tiefgefroren; so kann man einzelne Portionen, die benötigt werden, entnehmen. Es ist bestens für Desserts anzuwenden.
Zutaten
Schlehenmark, tiefgefroren. Zutaten: Schlehenmark. Bei -18°C lagern. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Produkt aus Deutschland. Eigenschaften: glutenfrei, Laktosefrei.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
231 kJ/54kcal |
| Fett |
1 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
1 g |
| Kohlenhydrate |
10.8 g |
| davon Zucker |
6.8 g |
| Eiweiß |
0.8 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
Dr. Steinhagen, Schwanheimer Str. 146, 64625 Bensheim.