Schwarzer Johannisbeernektar mit 35% Direktsaftanteil. Die schwarze Johannisbeere wurde im 14. Jahrhundert in Klöstern und an Bauernhöfen kultiviert. Johannisbeernektar war eines der ersten drei Produkte, die in der Mosterei van Nahmen seit den 1930er Jahren, gekelteret wurden. Aufgrund seiner feinherben Säure eignet sich der Nektar hervorragend als Schorlegetränk. In der Mosterei und Privatkelterei van Nahmen im Rheinischen Hamminkeln hat die Obstverarbeitung eine lange Tradition. Den Säften wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt: keine Konservierungsmittel, keine Aromastoffe. Besonderes Augenmerk legt man auf die Verwendung alter Obstsorten und damit auch auf die Erhaltung traditioneller, vom Aussterben bedrohter, Kultursorten.
Zutaten
Johannisbeerennektar. Zutaten: Wasser, Johannisbeersaft, Zucker; Fruchtgehalt mindesten 33%. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen genießen.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
241 kJ/57kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.5 g |
| Kohlenhydrate |
13 g |
| davon Zucker |
13 g |
| Eiweiß |
0.5 g |
| Salz |
0.02 g |
Allergene
Hersteller
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co., Diersfordter Str. 27, 46499 Hamminkeln, Deutschland.