In der Mosterei und Privatkelterei van Nahmen im Rheinischen Hamminkeln hat die Obstverarbeitung eine lange Tradition. Den Säften wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt: keine Konservierungsmittel, keine Aromastoffe. Besonderes Augenmerk legt man auf die Verwendung alter Obstsorten und damit auch auf die Erhaltung traditioneller, vom Aussterben bedrohter, Kultursorten.
Zutaten
Stachelbeernektar. Zutaten: Stachelbeersaft, Wasser, Zucker. Fruchtgehalt mindestens 55%. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen genießen. Stachelbeeren von Kleinbauern aus Mittelbaden. Hergestellt in Deutschland.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
228 kJ/54kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.5 g |
| Kohlenhydrate |
13 g |
| davon Zucker |
13 g |
| Eiweiß |
0.5 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co., Diersfordter Str. 27, 46499 Hamminkeln, Deutschland.