Quittennektar mit 85% Direktsaftanteil. Der Direktsaft für diesen Nektar wird aus Konstantinopeler Apfelquitten und einzelnen Portugieser Birnenquitten gewonnen, die von bis zu 60jährigen Bäumen am Niederrhein und im Münsterland geerntet werden. Die beinahe vergessene Obstsorte feiert heute aufgrund ihres betörenden und vielschichtigen Aromas eine triumphale Rückkehr in die Spitzengastronomie. In der Mosterei und Privatkelterei van Nahmen im Rheinischen Hamminkeln hat die Obstverarbeitung eine lange Tradition. Den Säften wird nichts entzogen und nichts hinzugefügt: keine Konservierungsmittel, keine Aromastoffe. Besonderes Augenmerk legt man auf die Verwendung alter Obstsorten und damit auch auf die Erhaltung traditioneller, vom Aussterben bedrohter, Kultursorten.
Zutaten
Quittendirektsaft, Wasser, Zucker. Fruchtgehalt mindestens 85%. Nach dem Öffnen innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
207 kJ/49kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.5 g |
| Kohlenhydrate |
12 g |
| davon Zucker |
7.8 g |
| Eiweiß |
0.5 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co., Diersfordter Str. 27, 46499 Hamminkeln, Deutschland.