Die Preiselbeere ist in der Küche eine weithin geschätzte und beliebte Frucht, vor allem als Beilage zu Wildgerichten. Wegen ihres herbsauren Geschmacks, der auf den hohen Anteil von Fruchtsäuren zurückgeht wird sie allerdings nur selten roh gegessen, sondern meist als Zubereitung in Form von Kompotten.
Zutaten
Preiselbeeren tiefgefroren. Zutaten: Preiselbeeren. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
153 kJ/37kcal |
| Fett |
0.53 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
6.2 g |
| davon Zucker |
6 g |
| Eiweiß |
0.28 g |
| Salz |
0.01 g |
Allergene
Hersteller
Dirafrost Frozen Fruit industry nv, I.Z. Daelemveld 1025, 3540 Herk-de-Stad Belgien.