Holunder begegnet man an vielen Weg- und Waldrändern. Der früher vielfältig genutzte Strauch liefert im Frühjahr duftende Blüten, aus denen gern Küchlein oder erfrischende Getränke hergestellt werden. Im Herbst reifen schwarze Beeren mit violettem sehr aromatischem Saft heran. Holunderbeeren gehören zu den Steinfrüchten. Sie sind reich an Vitaminen der B-Gruppe (insbesondere B1, B2 und B12), Vitamin C und Vitamin A. Meist werden sie zu Saft, Sirup oder Gelee verarbeitet. Ihr Wildbeerenaroma passt hervorragend zu süßen Speisen und gibt Wildgerichten eine besondere Note.
Zutaten
Holunderbeeren, tiefgefroren. Zutaten: Holunderbeeren. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Nährwerttabelle
Nährwerte |
je 100g/100ml |
Brennwert |
273 kJ/66kcal |
Fett |
1.7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0.02 g |
Kohlenhydrate |
6.5 g |
davon Zucker |
6.3 g |
Eiweiß |
2.5 g |
Salz |
0.01 g |
Allergene
Allergene |
Spuren / Enthalten |
Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
Eier |
Spuren |
Lupine |
Spuren |
Milch |
Spuren |
Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.