Ursprünglich war Tamari ein Nebenprodukt bei der Herstellung von Hatcho-Miso, einer fermentierten Sojapaste. Die Produktion einer Tamari Sojasauce ist gleichzusetzen mit der vom Aceto Balsamico Tradizionale. Bis zu 36 Monaten gären die Bohnen. Die zerkleinerte Masse wird mit einem Hefepilz und wenig geröstetem Mehl versetzt. Dieser koji (Ansatz) reift bei ca. 32C° in bis zu 5 Tagen heran. Die moromi (Maische) wird gepresst und in zum Teil in 50 Jahre alten Fässern gefüllt. 18 Monate und länger reift die Sauce heran.
Zutaten
Sojasoße. Zutaten: Wasser, 68% fettfreie SOJABOHNEN, Speisesalz, WEIZEN, Lakritsextrakt, Konservierungsmittel: E211. Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern. Hergestellt in Japan.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
561 kJ/132kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
12 g |
| davon Zucker |
12 g |
| Eiweiß |
20 g |
| Salz |
16 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
Vertrieb durch: JFC Deutschland GmbH, Theodorstrasse 293, 40472 Düsseldorf, Deutschland.