Von diesen in Salzlake eingelegten Zitronen wird die Schale und der ausgepresste Saft verwendet. Der Geschmack ist einzigartig und richtig eingesetzt sind die Zitronen ein wunderbares Gewürz, das bevorzugt für nordafrikanische Gerichte, wie marokkanische Tajines verwendet wird. Die Schale, die ihre Bitterstoffe durch das Einlegen weitgehend verloren hat, passt kleingeschnitten zum Aromatisieren von Suppen, Saucen oder Gemüse. Abtropfgewicht: 200g
Zutaten
Ganze eingelegte Zitronen. Zutaten: Zitronen, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure E330, Säureregulator: Kaliumcarbonat E501. Nach dem Öffnen kühl lagern. Herkunft: Sizilien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
167 kJ/40kcal |
| Fett |
0.2 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
6.5 g |
| davon Zucker |
1.5 g |
| Eiweiß |
1.5 g |
| Salz |
0.8 g |
Allergene
Hersteller
Dunekacke & Wilms Nachf., 22041 Hamburg, Deutschland.