Eine stark eingedickte Paste aus roten Kidneybohnen, Knoblauch und diversen Gewürzen mit einem kräftigen Geschmack. Findet vor allem in der mexikanischen Küche Verwendung. Ideal als Beilage zu Fleischgerichten und auch als Brotaufstrich.
Zutaten
Gebratenes Braunes Bohnenmus. Zutaten: 60% Braune Bohnen, Wasser, Sonnenblumenöl oder Canolaöl, Zwiebeln, jodiertes Salz. Zubereitung: Erhitzen Sie den Inhalt der Dose in einem Topf bei schwacher Flamme. Umrühren und fertig. In der Mirkowelle: Füllen Sie den Inhalt der Dose in Mikrowellengeschirr, verschließen diesen mit einem Deckel und erhitzen die Bohnen für 2 Minuten. Nach dem Öffnen in ein anderes wiederverschließbares Gefäß umfüllen und im Kühlschrank (+4°C) maximal 3 Tage aufbewahren.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
429 kJ/103kcal |
| Fett |
4.62 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.38 g |
| Kohlenhydrate |
9.54 g |
| davon Zucker |
0.54 g |
| Eiweiß |
3.85 g |
| Salz |
0.96 g |
Allergene
Hersteller
MEX-AL GmbH, Feldchen 12, 52070 Aachen, Deutschland.