Mole Poblano - eine Gewürzpaste aus Tomaten, Chilies, Nüssen und natürlich Kakao. Super lecker schmeckt die mexikanische Spezialität zu Geflügel. Zubereitungstipp: Mit dem jeweiligen Sud verrühren, kurz aufkochen und eventuell je nach Vorliebe mit Zucker oder Kakao abschmecken.
Zutaten
Mexikanische Gewürzpaste mit Kakao und Chili. Zutaten: Wasser, Rapsöl, passierte Tomaten, Paniermehl (WEIZENMEHL, Hefe, Kochsalz), Zucker, Chilies, MANDELN, ERDNÜSSE, Zartbitterschokoladenkuvertüre (Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, BUTTERFETT, Emulgator: SOJALECITHIN, Vanillearoma), Sultaninen, SESAMPASTE, jodiertes Speisesalz, Knoblauch, Säuerungsmittel: Ascorbin- und Essigsäure, Gewürze, Konservierungsmittel: E211. Zubereitung: mit dem jeweiligem Sud verrühren und kurz aufkochen lassen, eventuell mit Zucker oder Kakao verfeinern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Eigenschaften: Eiweiß aus tierischer Milch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1499 kJ/360kcal |
| Fett |
23.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
16.4 g |
| Kohlenhydrate |
31.8 g |
| davon Zucker |
15.5 g |
| Eiweiß |
4.4 g |
| Salz |
1.3 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Erdnuss |
Enthalten |
| Schalenfrüchte (Mandel) |
Enthalten |
| Milch |
Enthalten |
| Sesamsamen |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
MEX-AL GmbH, Feldchen 12, 52070 Aachen, Deutschland.