Tosaka Algen/Seetang wird in der japanischen Küche frisch als Salat zubereitet oder zu Sashimi gereicht. Mit den verschiedenfarbigen Sorten - blau/grün, rot und weiß - lassen sich auch optisch schöne Akzente setzen.
Zutaten
Meeresalgen (Tosakanori-Tang) tiefgekühlt. Zutaten: Salz, 40% Meeresalgen "Tosakanori-Tang". Achtung: Reich an Jod. Meeresalgen enthalten von Natur aus sehr viel Jod. Ein Verzehr von mehr als 0,8g (ca. 2 Teelöffel) kann zu gesundheitlichen Schäden (Schilddrüsenüberfunktion) führen. Zubereitung: 0,8g "Tosaka Nori Shiro" (ca. 2 Teelöffel), in Wasser waschen und abtropfen lassen. das überschüßige Wasser ausdrücken. Eine Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Das Ganze in einer Mischung von 1 Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Reisessig und 3 Teelöffel Sojasauce gut vermischen. Auf 5 Portionen verteilen. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 6 Monaten verbrauchen. Einmal aufgetaut nicht wieder einfrieren. Produkt aus Japan.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
234 kJ/58kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
0 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
1.8 g |
| Salz |
3.5 g |
Allergene
Hersteller
JFC Deutschland GmbH, Theodorstr.293, 40472 Düsseldorf, Deutschland.