Dieser Sojadrink ist eine pflanzliche Milch aus Sojabohnen. Mit ihrem hohen Eiweißgehalt und essentiellen Aminosäuren, Eisen, Phosphor und B-Vitaminen ähnelt sie in ihrer Nährstoffzusammensetzung der Kuhmilch. Sojamilch enthält auch Calcium, allerdings deutlich weniger als Kuhmilch. Sojabohnen werden in Wasser eingeweicht und später in dem Einweichwasser vermahlen. Danach werden die festen Bestandteile herausgefiltert und der weiße Trunk für 10 Sekunden ultrahocherhitzt. Diese Erhitzung ist nötig, um die in Hülsenfrüchten enthaltenen giftigen und verdauungshemmenden Substanzen zu vernichten und das Produkt haltbar zu machen. Auf die Nährstoffe soll sich dieser Vorgang nicht negativ auswirken
Zutaten
Sojadrink. U.H.T. Zutaten: Wasser, 6,4% geschälte SOJABOHNEN, Säuerregulatoren: Monokaliumphosphat, Dikaliumphosphat, Calciumcarbonat, Matodextrin, Stabilisator: Gellan, Vitamine: Riboflavin B2, B12, D2. Nach Anbruch 5 Tage im Kühlschrank bei maximal +7°C haltbar. Eigenschaften: glutenfrei, Laktosefrei, UHT Ultrahocherhitzt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
132 kJ/32kcal |
| Fett |
1.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.3 g |
| Kohlenhydrate |
0.2 g |
| davon Zucker |
0.1 g |
| Eiweiß |
3.3 g |
| Salz |
0.03 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
ALPRO COMM. VA, Kortrijksesteenweg 1093C, 9051 GENT, Belgien.