Sambals, Spezialitäten aus der indonesischen Küche, sind zur Paste eingekochte Chilischoten, die zusätzlich mit Salz, Pfeffer und teilweise mit Zwiebeln, Knoblauch, Zitrone, Zucker oder Krabbenextrakt gewürzt werden. Sambal Oelek enthält auch die Kerne der Chilischoten und ist deshalb sehr scharf.
Zutaten
Indonesische Chili Paste. Zutaten: 52% spanischer Pfeffer, Wasser, 10,5% Salz, modifizierte Maisstärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat, Natriumbenzoat. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
159 kJ/38kcal |
| Fett |
0.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.2 g |
| Kohlenhydrate |
6.6 g |
| davon Zucker |
1.7 g |
| Eiweiß |
1 g |
| Salz |
5.05 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Erdnuss |
Spuren |
| Schalenfrüchte |
Spuren |
Hersteller
Go-Tan B.V. Kesteren - Holland, Antwoordnummer 2304, 4000 XM Kesteren, Holland.