Fischsauce ist eine unerlässliche Zutat in der südostasiatischen Küche. Man lässt kleine, eiweißreiche Fische zusammen mit Salz mehrere Monate fermentieren. Die entstehende Flüssigkeit wird dann entzogen und die Fische reifen jetzt nochmals für mehrere Monate in Holzfässern. In der thailändischen und vietnamesischen Küche findet die so gewonnene Sauce reichlich Verwendung. Ein Dip: 1-2 rote oder grüne Chilischoten, 1-2 EL Zucker, 2 EL Limettensaft, 4 EL Fischsauce.
Zutaten
Salzige Fischsauce. Zutaten: 66% SARDELLEN, Salz, Zucker. Trocken lagern. In diesem Produkt können sich Salzkristalle bilden. Diese sind nicht gefährlich. Hergestellt in Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1360 kJ/360kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
7.5 g |
| davon Zucker |
5.5 g |
| Eiweiß |
12 g |
| Salz |
26.55 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Fisch |
Enthalten |
Hersteller
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370KE Landgraaf, Niederlande.