Fischsauce ist eine unerlässliche Zutat in der südostasiatischen Küche. Man lässt kleine, eiweißreiche Fische zusammen mit Salz mehrere Monate fermentieren. Die entstehende Flüssigkeit wird dann entzogen und die Fische reifen jetzt nochmals für mehrere Monate in Holzfässern. In der thailändischen und vietnamesischen Küche findet die so gewonnene Sauce reichlich Verwendung. Ein Dip: 1-2 rote oder grüne Chilischoten, 1-2 EL Zucker, 2 EL Limettensaft, 4 EL Fischsauce.
Zutaten
Salzige Fischsauce. Zutaten: 66% SARDELLEN, Salz, Zucker. In diesem Produkt können sich Salztkristalle bilden. Diese sind nicht gefährlich. Trocken lagern. Hergestellt in Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
261 kJ/62kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
7 g |
| davon Zucker |
5.1 g |
| Eiweiß |
8.6 g |
| Salz |
26.4 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Fisch |
Enthalten |
Hersteller
Heuschen & Schrouff, Sperwerweg 7, 6374 K.E. Landgraaf, Niederlande.