Fischsauce findet reichlich Verwendung in der thailändischen und vietnamesischen Küche. Für die Herstellung lässt man kleine, eiweißreiche Fische zusammen mit Salz mehrere Monate fermentieren. Die entstehende Flüssigkeit wird dann entzogen und wieder aufgegossen. Die Fische reifen jetzt nochmals für mehrere Monate in Holzfässern.
Zutaten
Fischsauce mit Zucker. Zutaten: SARDELLEN, Meersalz, Zucker, Fruchtzucker. Produkt aus Thailand. Eigenschaften: glutenfrei.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
3770 kJ/90kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
5.6 g |
| davon Zucker |
4.3 g |
| Eiweiß |
17 g |
| Salz |
25.31 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Fisch |
Enthalten |
Hersteller
ASIAFOOD EXPRESS, Spoorstraat 56, 8271 RH IJsselmuiden, Niederlande.