Fisch-Sauce findet reichlich Verwendung in der thailändischen und vietnamesischen Küche. Für die Herstellung lässt man kleine, eiweißreiche Fische zusammen mit Salz mehrere Monate fermentieren. Die entstehende Flüssigkeit wird dann entzogen und wieder aufgegossen. Die Fische reifen jetzt nochmals für mehrere Monate in Holzfässern. Unser Tipp für einen Dip: 1-2 rote o. grüne Chilischoten, 1-2 EL Zucker, 2 EL Limettensaft, 4 EL Fischsauce.
Zutaten
77% SARDELLEN-Extrakt, Salz, Zucker. In Fischsaucen von hoher Qualität können Salzkristalle gebildet werden. Diese sind nicht gefährlich. Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren. Thailändisches Produkt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
230 kJ/55kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
3.4 g |
| davon Zucker |
3.4 g |
| Eiweiß |
10 g |
| Salz |
24.4 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Fisch |
Enthalten |
Hersteller
Kreyenhop & Kluge, Industriestraße 40 /42, 28876 Oyten, Deutschland.