Thailands beliebteste Suppe ist sehr leicht mit dieser würzigen Paste, kombiniert aus frischem Zitronengras mit feurigem Chilipfeffer, zuzubereiten. Dafür einfach 2 Esslöffel Paste in kochendes Wasser (0,5 l) geben und dann Shrimps und Pilze nach Belieben hinzufügen. Delikate Beigaben sind auch Fisch, Hühnchen, diverse Gemüse und andere Fleischsorten.
Zutaten
Würzpaste. Zutaten: Salz, Zucker, SOJAÖL, Zitronengras, Geschmacksverstärker: E621, Säureregulator: E330, Chilipulver, Tamarindenpaste (Tamarinden, Wasser), Schalotten, Knoblauch, Galgantwurzel, Limettensaft. Zubereitung für 4 Portionen Shrimps Tom Yum: 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. 30g Tom Yum Würzpaste hinzugeben. Garnelen und Champignons hinzufügen. Je nach Geschmack mit Fischsauce oder Salz und Zitronensaft abschmecken. Hergestellt in Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1210 kJ/290kcal |
| Fett |
18 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
16 g |
| Kohlenhydrate |
28 g |
| davon Zucker |
21 g |
| Eiweiß |
3.5 g |
| Salz |
25.3 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O.Box 30202, 6370 KE Landgraaf, Holland.