Dieses Tamarindenprodukt ist pastös.Tamarinde gehört zur Familie der Johannisbrotgewächse und ist ursprünglich ein afrikanisches Gewürz, das heute auch in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Der saure und fruchtige Geschmack der Tamarinde verträgt sich ausgezeichnet mit der Schärfe von Chilis und gibt vielen südindischen Gerichten ihren charakteristischen scharf-sauren Geschmack und auch ihre dunkle Farbe. In Indien kombiniert man Tamarinde meist mit Fleisch oder Hülsenfrüchten. Auch Worcester-Sauce enthält Tamarinde.
Zutaten
Tamarindenpaste zur Würzung vieler Fleisch- & Fischgerichte. Zutaten: 70% Tamarinden Konzentrat, Wasser, Konservierungsstoff: E223. Hergestellt in Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
256 kJ/61kcal |
| Fett |
0.17 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.03 g |
| Kohlenhydrate |
14.4 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
0.44 g |
| Salz |
2.25 g |
Allergene
Hersteller
Lim & CO GmbH, Boschstrasse 1, 42781 Haan, Deutschland.