Eine Paste mit 80% Tamarinde.Tamarinde gehört zur Familie der Johannisbrotgewächse und ist ursprünglich ein afrikanisches Gewürz, das heute auch in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Der saure und fruchtige Geschmack der Tamarinde verträgt sich ausgezeichnet mit der Schärfe von Chilis und gibt vielen südindischen Gerichten ihren charakteristischen scharf-sauren Geschmack und auch ihre dunkle Farbe. In Indien kombiniert man Tamarinde meist mit Fleisch oder Hülsenfrüchten. Auch Worcester-Sauce enthält Tamarinde.
Zutaten
80% Tamarinde, Wasser, Säuerungsmittel: Citronensäure, Konservierungsmittel: Natriumbenzoat. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren. Produkt aus Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
451 kJ/106kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
25 g |
| davon Zucker |
11 g |
| Eiweiß |
0.5 g |
| Salz |
0.15 g |
Allergene
Hersteller
Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestraße 40-42, 28876 Oyten, Deutschland.