Dieses reine Tamarindenprodukt wird zur weiteren Verarbeitung in heißem Wasser aufgelöst und abgeseiht. Tamarinde gehört zur Familie der Johannisbrotgewächse und ist ursprünglich ein afrikanisches Gewürz, das heute auch in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Der saure und fruchtige Geschmack der Tamarinde verträgt sich ausgezeichnet mit der Schärfe von Chilis und gibt vielen südindischen Gerichten ihren charakteristischen scharf-sauren Geschmack und auch ihre dunkle Farbe. In Indien kombiniert man Tamarinde meist mit Fleisch oder Hülsenfrüchten. Auch Worcester-Sauce enthält Tamarinde.
Zutaten
Tamarinde ohne Kerne. Zutaten: Tamarinde. Geben Sie die Tamarinde in eine Schüssel. Gießen Sie warmes Wasser dazu, es wird zu einer konzentrierten Schmelze. Nach belieben zu Ihrer Suppe hinzufügen. Kühl und trocken lagern, nicht in direktem Sonnenlicht. Herkunft: Thailand.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1085 kJ/256kcal |
| Fett |
0.6 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
57 g |
| davon Zucker |
37 g |
| Eiweiß |
3.1 g |
| Salz |
0.24 g |
Allergene
Hersteller
GLOBAL FOODS TRADING GMBH, Am Winkelgraben 1a, 64584 Biebesheim, Deutschland.