Dieses reine Tamarindenprodukt wird zur weiteren Verarbeitung in heißem Wasser aufgelöst und abgeseiht. Tamarinde gehört zur Familie der Johannisbrotgewächse und ist ursprünglich ein afrikanisches Gewürz, das heute auch in den Küchen anderer Kontinente eine wichtige Rolle spielt. Der saure und fruchtige Geschmack der Tamarinde verträgt sich ausgezeichnet mit der Schärfe von Chilis und gibt vielen südindischen Gerichten ihren charakteristischen scharf-sauren Geschmack und auch ihre dunkle Farbe. In Indien kombiniert man Tamarinde meist mit Fleisch oder Hülsenfrüchten. Auch Worcester-Sauce enthält Tamarinde.
Zutaten
Tamarinden mit Samen. Zutaten: 96% Tamarinden, Wasser, Salz. Vor Verwendung in warmen Wasser auflösen. Trocken lagern. Nach dem Öffnen gekühlt begrenzt haltbar. Hergestellt in Malaysia.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1270 kJ/300kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
69 g |
| davon Zucker |
31 g |
| Eiweiß |
0 g |
| Salz |
0.16 g |
Allergene
Hersteller
Heuschen & Schrouff OFT B.V., P.O. Box 30202, 6370KE Landgraaf, Niederlande.