Pandanusblätter werden besonders in der thailändischen Küche zum Aromatisieren und Färben (Grüntöne) bevorzugt. Das Aroma ist nussig, fruchtig und angenehm blumig. Der Duft der Pandanusblätter entwickelt sich übrigens erst beim Welken. Pandanusblätter, die von einer Spezies der Schraubenpalmengewächse stammen, werden z.B. auch eingesetzt, um Jasmin-Reis sein einzigartiges Aroma zu verleihen. Dazu werden in Asien die welkenden Blätter unter den Reis gemischt.
Zutaten
Wasser, 35% Pandanblätterextrakt, Zucker, Farbstoffe:* E102 & E133. * E102 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. Vor dem Gebrauch gut schütteln. Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Tag verbrauchen. Hergestellt in Thailand. Eigenschaften: Azofarbstoffe.
Nährwerttabelle
Allergene
Hersteller
Lim & CO GmbH, Boschstrasse 1, 42781 Haan, Deutschland.