Die Wurzel der Galgantpflanze kommt aus Südostasien und wird heute in Thailand, Malaysia und Indonesien angebaut. Besonders in der thailändischen Küche findet die Laos Wurzel Verwendung. Galgant schmeckt süßlich-würzig und dabei scharf. Der Geschmack erinnert an eine Mischung aus Ingwer & Pfeffer mit einem Hauch von Zimt und Zitrone. Galgant würzt Suppen, Nasi Goreng, asiatische Fleischgerichte und ist Bestandteil von Currypasten.
Zutaten
Galgantwurzel getrocknet, gemahlen. Zutaten: Galgantwurzel. Kühl und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD gmbH, Grünstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.