Palmenherzen sind das zarte Innere des sogenannten Vegetationskegels - aus dem die Ansätze der Palmwedel verschiedener Palmenarten gebildet werden. Ihr feiner Geschmack erinnert an sauer angemachte Artischocken und passt gut zu Salaten und Meeresfrüchte-Gerichten. Auch überbacken oder mit einer Béchamelsauce zu gekochtem Schinken schmecken sie vorzüglich. Am einfachsten serviert man sie in dicke Scheiben geschnitten mit Essig und Öl. Abtropfgewicht: 500g
Zutaten
Palmherzen. Zutaten: Palmenherzen, Wasser, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure E330. Herkunft: Ecuador.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
84 kJ/20kcal |
| Fett |
0 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
2 g |
| davon Zucker |
0 g |
| Eiweiß |
2 g |
| Salz |
0.39 g |
Allergene
Hersteller
Dunekacke & Wilms Nachf. GmbH & Co.KG, Hinschenfelder Stieg 12c, 22041 Hamburg, Deutschland.