Die Pickle-Herstellung war seit vielen Jahrhunderten ein wesentlicher Bestandteil der indischen Küche. Durch diese Methode wurden Lebensmittel haltbar gemacht. Als Appetitanreger oder Beigabe verleihen sie Ihren indischen Speisen eine ganz besondere geschmackliche Nuance. Sie eignen sich jedoch auch als Beilage zu andere Gerichten, wie Salate, Aufschnitt und Pizza. Angereichert mit Joghurt erhält man einen herzhaften Dip. Zusammengesetzt aus 76% Limetten, pflanzlichem Öl, Salz, Senf, Chili, Bockshornklee, Gewürzmischung sowie diversen Aromen. Geschmacklich: würzig und mild.
Zutaten
73% Limetten, pflanzliches Öl, Salz, SENF, Chili, Bockshornklee, Säuerungsmittel: Essigsäure, Gewürze. Vor Gebrauch gut umrühren. An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren. Nach dem Öffnen innerhalb von 6 Monaten verbrauchen. Hergestellt in Großbritannien. Eigenschaften: vegetarisch.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
812 kJ/194kcal |
| Fett |
18.8 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
1.3 g |
| Kohlenhydrate |
2.9 g |
| davon Zucker |
2.2 g |
| Eiweiß |
2.3 g |
| Salz |
21.5 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Erdnuss |
Spuren |
| Schalenfrüchte |
Spuren |
| Senf |
Enthalten |
Hersteller
AB World Foods Ltd, Kiriana House Kiribati Way, WN7 5RS Leigh, Großbritannien.