Kroepoek wird aus einer Mischung von Tapiokamehl und Gewürzen hergestellt und kommt in getrockneten Scheiben in den Handel. Diese Variante ist mit gemahlenen Garnelen abgeschmeckt. Beim Aufbacken in heißem Öl vergrößern sich die Scheiben in Sekunden um mehr als das Doppelte. Sie werden zur Reistafel, aber auch zu Wein, Bier oder Spirituosen gegessen.
Zutaten
Garnelenchips, unfrittiert (Kroepock). Zutaten: Tapiokastärke (enthält SULFIT), 10% Garnelen, Zucker, Salz, Knoblauch, Säureregulator: Citronensäure & Natriumcarbonate, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat. Zubereitung: In der Pfanne oder Friteuse genügend Öl auf ca. 170-190°C erhitzen. Das Krabbenbrot darin in kleinen Mengen nacheinander aufquellen lassen und aufbacken bis eine hellbraune Färbung erreicht ist. Danach schnell aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen. Hinweis: In der Pfanne muss genügend Öl vorhanden sein, so dass das Krabbenbrot ganz bedeckt wird. Die Fritiertemperatur sollte nicht höher als 180°C sein, da das Krabbenbrot sonst nicht gleichmäßig aufgeht und leichter verbrennt. Trocken lagern. Produkt aus Vietnam.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1491 kJ/361kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
85 g |
| davon Zucker |
12 g |
| Eiweiß |
1.1 g |
| Salz |
3 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Krustentiere |
Enthalten |
| SO2/Sulfite |
Enthalten |
Hersteller
Importeur: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland.