Kroepoek wird aus einer Mischung von Tapiokamehl und Gewürzen hergestellt und kommt in getrockneten Scheiben in den Handel. Diese Variante ist mit gemahlenen Garnelen abgeschmeckt. Beim Aufbacken in heißem Öl vergrößern sich die Scheiben in Sekunden um mehr als das Doppelte. Sie werden zur Reistafel, aber auch zu Wein, Bier oder Spirituosen gegessen.
Zutaten
Garnelencracker ungebacken. Zutaten: Tapiokmehl, GARNELEN, Zucker, WEIZENMEHL, Salz, EI. Öl oder Frittierfett erhitzen auf 180°C und einige Blätter Garnelen-Cracker im heißen Öl anschwellen lassen. Sofort entnehmen wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Kühl und trocken lagern. Produkt aus Indonesien.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1608 kJ/384kcal |
| Fett |
1.97 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.72 g |
| Kohlenhydrate |
89 g |
| davon Zucker |
2.4 g |
| Eiweiß |
4 g |
| Salz |
0.45 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Eier |
Enthalten |
| Krustentiere |
Enthalten |
Hersteller
Heuschen & Schrouff OFT B.V., Landgraaf, Niederlande.