Der aromatisch-bittere Bockshornkleesamen findet in den Küchen Indiens und des Mittleren Ostens meist zu vegetarischen Gerichten seine Verwendung. Er ist Bestandteil zahlreicher Gewürzmischungen, wie Currypulver, Berbere oder Panch Phoron, dem nordindischen Fünf-Gewürze-Pulver. Um seine Bitterkeit zu vermindern und sein Aroma zu verstärken, sollte Bockshornkleesamen vor dem Gebrauch vorsichtig geröstet werden.
Zutaten
Bockshornkleesamen, ganz. Zutaten: Bockshornklee (Foenugraeci Sem. tot.) Kühl und trocken lagern. Eigenschaften: Es müssen keine Nährwerte angegeben werden.
Nährwerttabelle
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide |
Spuren |
| Eier |
Spuren |
| Lupine |
Spuren |
| Milch |
Spuren |
| Sojabohnen |
Spuren |
Hersteller
Abgepackt von: BOS FOOD Duesseldorf Lebensmittel Großhandel GmbH, Gruenstr. 24 c, 40667 Meerbusch, Deutschland.