Lotuswurzeln können gebraten und frittiert oder als Gemüsebeilage für asiatische Gerichte zubereitet werden. Die Wurzel stammt von einem in Indien beheimateten Seerosengewächs. Sie schmeckt süßlich, leicht pilzartig, etwas nach Sellerie und ist in Scheiben geschnitten ein wunderbar dekoratives Gemüse.
Zutaten
Lotuswurzel in Scheiben geschnitten, tiefgefroren. Zutaten: Lotuswurzel (100%). Kann unaufgetaut gekocht oder gebraten werden. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und schnell verbrauchen. Chinesisches Produkt.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
274 kJ/65kcal |
| Fett |
0.5 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
13.6 g |
| davon Zucker |
0.88 g |
| Eiweiß |
1.3 g |
| Salz |
0.06 g |
Allergene
Hersteller
JFC Deutschland GmbH, Theodorstraße 293, 40472 Düsseldorf, Deutschland.