Tobiko sind kleine Eier einer bestimmten Art der fliegenden Fische, von denen es mehrere Dutzend gibt. Sie werden gerne als Dekoration eingesetzt. Der Kaviar des fliegenden Fisches ist eine Delikatesse, die zu jedem Nigiri- Sushi gehört. Dieser Tobiko ist rot eingefärbt.
Zutaten
Caviarzubereitung aus Fliegen Fischrogen, gewürzt, pasteurisiert. Zutaten: 88% Rogen vom Fliegenden FISCH, Wasser, Feuchthaltemittel: E420, Zucker, Geschmacksverstärker: E627 & E631, SOJASAUCE (SOJABOHNEN, Wasser, WEIZEN, Salz), Salz, Säuerungsmittel: E330, Farbstoff: E129*. *E129 kann die Aktivität und Aufmerksamkeit von Kindern beeinträchtigen. Kühl bei +2°C/+7°C lagern.
Nährwerttabelle
| Nährwerte | je 100g/100ml |
| Brennwert | 446 kJ/107kcal |
| Fett | 0.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
| Kohlenhydrate | 12.9 g |
| davon Zucker | 0.2 g |
| Eiweiß | 13.2 g |
| Salz | 1.25 g |
Allergene
| Allergene | Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) | Enthalten |
| Fisch | Enthalten |
| Sojabohnen | Enthalten |
Hersteller
Altonaer Kaviar Import Haus Gustav Rüsch GmbH & Co. KG, Schmarjestr. 44., 22767 Hamburg, Deutschland.