Tobiko sind kleine Eier einer bestimmten Art der fliegenden Fische, von denen es mehrere Dutzend gibt. Bei Tobiko Wasabi wurden die Fischeier in Wasabi mariniert, sodass sie den typischen grünen Farbton und die entsprechende Schärfe besitzen. Der Kaviar des fliegenden Fisches ist eine Delikatesse, die zu jedem Nigiri-Sushi gehört.
Zutaten
Caviarzubereitung aus Fliegenfischrogen. Zutaten: 88% Rogen vom Fliegenden FISCH, Zucker, Feuchthaltemittel: E420, Geschmacksverstärker: E627, E631, Sojasauce (SOJABOHNEN, Wasser, WEIZEN, Salz), Säuerungsmittel: E330, SENFPULVER, 0,1% Wasabipaste, Farbstoffe: E102*, E133. *E102 kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen. Kühl lagern bei +2°C/+7°C. Herkunft: Korea. Eigenschaften: pasteurisiert.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
446 kJ/107kcal |
| Fett |
0.3 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0 g |
| Kohlenhydrate |
13 g |
| davon Zucker |
0.2 g |
| Eiweiß |
13 g |
| Salz |
1.25 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Fisch |
Enthalten |
| Senf |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
Altonaer Kaviar Import Haus Gustav Rüsch GmbH, & Co. KG, Schmarjestr. 44, 22767 Hamburg, Deutschland.