Yakinori Blätter bestehen aus Seetang und werden meist zur Herstellung von Maki- Sushi verwendet. Dabei werden Reis und weitere Geschmacks-Zutaten in die Blätter eingerollt. Die lange Rolle wird dann in gleichgrosse Stücke geschnitten. Diese Blätter können sofort verarbeitet werden. Achtung: Yakinori Blätter sollten wegen ihres hohen Jodgehaltes nur in geringen Mengen verzehrt werden. (max. 3 Blätter) Seetangblätter gibt es in sogenannten halben und ganzen Größen.
Zutaten
Seealgen, getrocknet & geröstet für Sushi Nori. Zutaten: Seealgen. Achtung: Dieses Produkt ist von Natur aus sehr jodreich. Eine tägliche Jodmenge von bis zu 0,2mg ist für einen durchschnittlichen Erwachsenen gesundheitlich sinnvoll und erwünscht. Größere Mengen können gesundheitsschädlich sein (z.B. für Personen mit chronischer Jodunterversorgung). Nehmen Sie daher maximal 4g (ca. 1,5 Blätter) Seetang pro Tag zu sich. 1 Blatt ergibt ca. 10 Stück Sushi. Achtung: Enthält Tütchen mit Sauerstoffbindemittel, das nicht zum Verzehr geeignet ist. Seealgenblätter zum Sushi rollen oder in kleine Stücke gerissen zum Servieren auf Reisgerichten oder in Suppen. Trocken lagern. Produkt aus Japan.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
1259 kJ/302kcal |
| Fett |
4.9 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.6 g |
| Kohlenhydrate |
2.9 g |
| davon Zucker |
2.9 g |
| Eiweiß |
42 g |
| Salz |
0.8 g |
Allergene
Hersteller
Importeur: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten, Deutschland.