Wasabi ist eine grüne Wurzelpflanze mit ausgeprägt scharfem Geschmack. Ursprünglich in Japan beheimatet, gedeiht sie nur in fließenden Gewässern. Inzwischen wird die, mit Meerrettich vergleichbare, Wurzel auch in Neuseeland und den USA kultiviert. Wasabi findet traditionell als Würze zu Sushi und gerösteten Nüssen und Hülsenfrüchten Verwendung. Die typische Wasabi-Schärfe entsteht durch die enthaltenen flüchtigen Senföle und "brennt" dadurch im Rachen und in der Nase. Wasabi wird als frische Wurzel, Pulver oder Paste angeboten.
Zutaten
Wasabizubereitung tiefgefroren. Zutaten: Wasabi, hydrolysiertes Eiweiß, Meerrettich, SOJAsauce (Wasser, Salz, SOJABOHNEN, WEIZEN, Reis), Fermentierte Gewürze, Verdickungsmittel: E1422, E415, Wasser, Zucker, Rapsöl, Geschmacksverstärker: E621, E635, Aroma, Kelpextrakt, Farbstoff: Spirulina, E100, Emulgator: E473. Lagerung bei mindestens -18°C. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Produkt aus Japan.
Nährwerttabelle
| Nährwerte |
je 100g/100ml |
| Brennwert |
370 kJ/88kcal |
| Fett |
1.4 g |
| davon gesättigte Fettsäuren |
0.1 g |
| Kohlenhydrate |
13.7 g |
| davon Zucker |
5.9 g |
| Eiweiß |
3.9 g |
| Salz |
7 g |
Allergene
| Allergene |
Spuren / Enthalten |
| Glutenhaltige Getreide (Weizen) |
Enthalten |
| Sojabohnen |
Enthalten |
Hersteller
SSP Trade & Consult GmbH, Wald Str. 23 C1/C2, 63128 Dietzenbach, Deutschland.